dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2017, 18:07 116

Петербургские депутаты предложили прогнать торговцев от храмов

Фото: Сергей Чевалков

Петербургские депутаты хотят запретить у храмов торговлю с лотков, палаток и других передвижных торговых объектов. Инициативу озвучил на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга депутат-коммунист Александр Рассудов. В частности, парламентарий выразил недовольство торговлей у Казанского собора в Петербурге.

Чиновники Петербурга не справляются с ярмарками под видом фестивалей

Чиновники Петербурга не справляются с ярмарками под видом фестивалей

19057
Инна Рейхард

Рассудов считает торговлю на территориях религиозных объектов и мемориальных захоронений "кощунственной". Кроме того, он предложил запретить нестационарную торговлю в местах проведения фестивалей, культурно-массовых и праздничных мероприятий.

Депутат также предложил составить реестр недобросовестных организаторов ярмарок. "По нашему мнению, в указанный реестр должны быть включены организаторы ярмарок, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. Такие организаторы должны быть лишены возможности участия в конкурсе на право организации ярмарок в будущем", — заявил Александр Рассудов.

Борьба с несанкционированными ярмарками потребует внесения поправок в соответствующие федеральные законы. В частности, предложено внести изменения в КоАП РФ и дополнить его новой статьей по аналогии со ст. 44 закона Санкт-Петербурга о продаже товаров в неустановленных местах, предусматривающей наложение административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц за реализацию товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговли.

Для того чтобы правоохранители могли забирать у участников ярмарок сомнительные продукты, распространяемые без сопроводительной продукции, сертификатов и документов соответствия, предложено внести изменения в федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Расследование "ДП" о нелегальных ярмарках и о том, какое отношение к ним имеет глава Калининского района Петербурга Василий Пониделко, сын экс-главы ГУВД Петербурга и Ленобласти Анатолия Пониделко, читайте по ссылке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама