Надежда Фёдорова Все статьи автора
1 декабря 2017, 18:18 468

"Группа ЛСР" построит второй жилой комплекс у станции метро "Купчино"

"Группа ЛСР" Андрея Молчанова построит два жилых дома площадью 75 тыс. м2 на пр. Космонавтов. С учетом земли стоимость проекта может достигнуть 6 млрд рублей.

"Группа ЛСР" построит два жилых дома комфорткласса на пр. Космонавтов между станциями метро "Купчино" и "Звездная". Комплекс построят западнее другого проекта "Группы ЛСР", ЖК "Квартет", на двух участках общей площадью 2,43 га.

Ликвидность жилья в Московском районе растет

Ликвидность жилья в Московском районе растет

1970
Мария Мокейчева

Общая площадь двух домов составит 75 тыс. м2, в них предусмотрена 1071 квартира, сообщают в компании. В комплексе построят полуподземные паркинги на 257 машин, еще 85 автомобилей можно будет парковать на открытых стоянках. Под коммерческие помещения в комплексе предусмотрено 500 м2. Построить дома планируется к концу 2020 года.

Стоимость земельного участка составляет 1,3-1,5 млрд рублей, подсчитал управляющий партнер Zenith Property Management Илья Андреев. Общие инвестиции в проект он оценил в 4,5 млрд рублей. В Becar Asset Management Group стоимость участков оценили ниже — в 0,7 млрд рублей, а стоимость строительства — в 4-4,2 млрд рублей.

В "Группе ЛСР" подчеркивают, что в жилом комплексе не будет студий, но большинство квартир будут однокомнатными (66,1%), также в домах разместят 28,6% двушек и 5,3% трехкомнатных квартир. По соседству с комплексом сейчас строят два детсада, ввод в эксплуатацию которых намечен на II квартал 2018 года.

"Строительство комплекса комфорткласса — более чем актуальная концепция для этого района. Уверен, что застройщик покажет хорошие показатели и по продажам, и по ликвидности квартир в этих новостройках", — говорит руководитель проектов девелопмента и развития территорий Becar Asset Management Group Александр Кириятских.

Кроме уже заселенного ЖК "Квартет", в окружении нового комплекса на пр. Космонавтов строятся ЖК "КосмосSTAR" от "Аквилон-Инвест" и ЖК BauHaus от Bau City. Последний сначала позиционировался в бизнес-классе, а сейчас — в так называемом business-light (обычно так называют комплексы класса комфорт+). По данным Knight Frank St Petersburg, неподалеку от станции метро "Звездная" сейчас строится восемь жилых комплексов общей площадью около 250 тыс. м2 (без учета проектов на Пулковском шоссе). "Несмотря на высокую конкуренцию, объект имеет хорошие шансы на успех. Спрос в этом месте высокий, что характерно для всего Московского района", — считает руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

За 9 месяцев 2017 года в Петербурге, Москве и Екатеринбурге "Группа ЛСР" продала 167 тыс. м2, что на 17% выше, чем за три квартала прошлого года. Компания на 62% принадлежит Андрею Молчанову.

Новости партнеров
Реклама