На самое дно

Второй запуск ракеты "Союз" с космодрома Восточный закончился неудачей. Предположительно, спутник упал в океан.

Олег Козырев facebook.com/oleg.kozyrev.7

Космонавтика все меньше должна быть государственной и все больше частной. Но Илоны Маски и Чарльзы Брэнсоны почему–то вырастают лишь в странах со сменяемой властью…

Эль Мюрид facebook.com/el.murid.3

Очередные неполадки, очередной нештатный вывод спутника на целевую орбиту. Остается искренне ненавидеть Маска и пророчествовать о его крахе. Так все–таки легче.
Тут такое дело. Если вам хочется старого доброго Средневековья с владетельными сеньорами и покорным податным сословием, то космос–то вам зачем? Технологии какие–то, спутники, русский смартфон, эти, как их, биткоины всякие, прости господи. Забудьте все как страшный сон и не тужьтесь так понапрасну. Не ваше это.

Леонид Гозман facebook.com/leonid.gozman.77

Ну что вы все про спутники! Ну не вышли на орбиту, ну потерялись. Ерунда это, мелочи. Рогозин же сказал, что наша следующая цель — колонизация Луны и окололунного пространства и освоение Марса. Масштабно надо мыслить, а не на мелочах зацикливаться — кто, мол, да сколько на строительстве космодрома украл!

Дарья Митина facebook.com/Дарья Митина

Угадай причину, пo кoтoрoй не взлетел спутник! Выбери из трех вoзмoжных oтветoв:
1) рукoкривость;
2) криворукoсть;
3) ликвидация сoциализма, деградация сoветскoй науки и инженернoй шкoлы.

Валерий Рашкин echo.msk.ru/blog/v_rashkin

Представить что–то подобное в советскую эпоху невозможно. Причина этого кроется в том, что частные структуры, не допускались в приоритетные государственные отрасли. Да, верно, они не допускались вообще никуда, но планирование и жесткий государственный контроль в стратегической промышленности позволили СССР совершить рывок и стать мировой державой… Простите, воровство и конверсия — это две совершенно разные вещи. Коррупцию необходимо искоренять. И начать следует с возложением государством на себя 100%–ного обеспечения строительства, обслуживания и реконструкции стратегически важных объектов гражданского и военного характера — заводов, магистралей, космодромов.
Тогда и воровать станут меньше, и спутники окажутся на своем месте — на орбите…

Sawwa Kurolesow twitter.com/sawwakurolesow

Предлагаю запускать российские спутники с авианосца "Адмирал Кузнецов". Тогда можно будет сэкономить на дорогостоящих запусках и попросту сталкивать их с палубы.

Алексей Осин facebook.com/Алексей Осин

Вот всякий раз недоумеваю, читая, как адепты секты свидетелей Гольфстрима радуются пропавшему спутнику. Ну, казалось бы, к политике это никакого отношения не имеет, вроде польза всем нам, погоду будут точнее предсказывать. Нет. Излучают прямо–таки неподдельную детскую радость. Как враги, честное слово.
Не взлетим, так поплаваем. По всей видимости, причина падения спутников найдена: сами–то спутники освятили еще 2 месяца назад, а разгонный блок — нет. Вот он и взорвался. Обряды нужно проводить тщательнее, над каждой деталью и узлом. Заодно и отпеть изделие заранее. Чтоб два раза не вставать.

Глеб Павловский facebook.com/gleb.pavlovsky

Хватит хиханек над попами — а вот бы ввели обязательное страхование ракетно–космического молебна с покрытием от РПЦ. Ярда на один–два для начала.

Дмитрий Аграновский facebook.com/agranovskiy.dmitriy

Запуск спутников с космодрома Восточный оказался неудачным, а в Ленинграде хотят отказаться от целого ряда советских названий улиц. Эти новости жестко связаны между собой. Чем больше улиц будут переименовывать, стирая советские названия, тем больше ракет будет падать. Причем ракеты закончатся гораздо раньше улиц, и нашему погружению в тотальное мракобесие и Средневековье ничто не будет мешать.

Степан Сулакшин twitter.com/s_sulakshin

Запуск с Восточного второй ракеты. Здорово! Спутник не "ожил". Может, еще оживет? А вопрос философский. Допинг, ихтамнеты, деградация, фальсификации, кризис, грядущий крах. О других прогнозах не слышно?

Дмитрий Гудков .facebook.com/dgudkov

Каждый раз, когда у "Роскосмоса" случается очередной сбой, я вспоминаю, как в Госдуме завернули мой закон о частной космонавтике: правительство нашло бюрократические зацепки, чтобы только сохранить госмонополию. Ее очередной результат мы видим сегодня.
По его уверениям, ракета взлетела штатно, а вот со спутником оказалось что–то не то. Что еще "не то" оказалось с прочими 18 спутниками, в "Роскосмосе" почему–то молчат.
И настоятельно просят молчать СМИ, которым за это щедро заплачено. На пиар у "Роскосмоса" деньги есть, а вот с техникой напряженка.

Андрей Кураев diak-kuraev.livejournal.com

Это уже второй "Союз", освященный епископом Лукианом — и потерянный. Может, у этого преемнико–апостола преувеличенные представления о собственной близости к Творцу? Сейчас он в Москве на соборе. Интересно, ему хоть чуточку стыдно хотя бы перед собратьями? И нельзя ли ему объявить об очевидном неполном служебном соответствии?

Александр Коммари facebook.com/aleksandr.kommari

Есть какая–то связь между неудачными запусками русских спутников и разгулом власовщины, мракобесия и поповщины. И эта связь отнюдь не мистическая.

Roman Super facebook.com / romasuper

На безумие государства нужно ответить спокойствием и молчанием. На агрессию власти — добром и неучастием. Мракобесие и милитаризация должны проиграть тишине и расслабленности. Страхи и паника — уступить место созерцанию и состраданию.Путешествуйте, смотрите по сторонам, делайте, думайте, не будьте заодно со злом, встречайте людей, влюбляйтесь в людей, ешьте еду, а не пластмассу, читайте по книге в неделю, не смотрите и не делайте телевидение. Засыпая, слушайте море.