dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2017, 17:20 274

Минпромторг опубликовал список петербургских магазинов-участников системы tax free

Фото: Валентина Свистунова

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало предварительный список адресов магазинов-участников системы tax free в России. Документ размещен на портале нормативных актов 29 ноября.

Туристам вернут НДС. Магазины Петербурга готовятся к подключению tax free

Туристам вернут НДС. Магазины Петербурга готовятся к подключению tax free

18681
Мария Тирская

В предварительный перечень вошли ретейлеры в Москве, Петербурге, Сочи, Великом Новгороде, Калининграде и Владивостоке. В Северной столице участниками системы могут стать ДЛТ и монобрендовые бутики, расположенные на Невском проспекте, в "Универмаге "Московский" и торговом доме "Эсдерс и Схейфальс", известном как универмаг "У Красного моста". Кроме того, в систему планируется включить Морской порт Петербурга.

Как рассказала РБК представитель продавца люксовых товаров Mercury Анна Дубровина (под управлением Mercury работают ДЛТ в Петербурге и ЦУМ и "Времена года" в Москве), их магазины готовы начать работу в системе tax free с января 2018 года. Как уточняет издание, они и были инициаторами ее введения в России.

Кроме того, Министерство промышленности и торговли должно разработать критерии отбора для магазинов — участников программы. Пока что ведомство решило, что ретейлеры должны выплачивать налог на добавленную стоимость и работать не менее 2 лет.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о введении в России системы tax free. Система позволит гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), компенсировать НДС, которые были уплачены при покупке товаров и вывозе их с таможенной территории союза. Иностранец сможет вернуть налог, только если потратит на покупки не менее 10 тыс. рублей (с учетом налога) в течение одного дня, а также оформит специальный чек.

Новости партнеров
Реклама