dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2017, 18:36 2073

Миллиардер Михальченко частично признал вину в контрабанде элитного алкоголя

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Миллиардер и экс-глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко частично согласился с предъявленными ему обвинениями в контрабанде алкоголя (статья 200.2 УК РФ), сообщает РИА Новости.

Защита "Бронки": семья Евгения Мурова получила треть терминала Дмитрия Михальченко

Защита "Бронки": семья Евгения Мурова получила треть терминала Дмитрия Михальченко

20443
Александр Сологуб, Ольга Мягченко

"Я признаю вину частично и настаиваю, что не создавал никакую организованную группу. Я все это время сотрудничал со следствием. Кроме того, я добровольно в полном объеме возместил ущерб в размере 18 млн рублей", – сказал он.

По версии следствия, в 2014 году Михальченко организовал группу, в которую вошли его помощник Борис Коревский, бизнесмены Илья Пичко и Анатолий Киндзерский и сомелье Алексей Мищенко. Вместе они занимались контрабандой элитного алкоголя, который доставляли из Гамбурга в порт Усть-Луга под видом строительного герметика. В марте 2016 года ФСБ задержала контейнеры-рефрижераторы, принадлежащие Михальченко, и обнаружила в них около 4,5 тыс. бутылок с вином, игристым вином, коньяком, ликером, текилой, ромом, джином, кальвадосом и другими напитками общей рыночной стоимостью 61,7 млн рублей.

После ареста Михальченко дело по подсудности отошло к Кингисеппскому суду Ленинградской области, однако по ходатайству Генпрокуратуры Верховный суд, учитывая авторитет и влияние подсудимого в регионе, передал дело в московский Басманный суд.

В ходе заседания 28 ноября Михальченко выразил готовность давать показания, однако прокурор попросила отложить рассмотрение. Следующее заседание назначено на 4 декабря.

Компаньоны подсудимого Пичко и Мищенко признали свою вину, а Коревский, который также обвиняется в мошенничестве, заявляет, что не имеет отношения к преступной деятельности группы Михальченко. В августе Киндзерский получил 5 лет условно и штраф в 1,6 млн рублей. Он признал вину и дал показания на экс-партнеров.

Новости партнеров
Реклама