dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2017, 17:33 151

УАЗ анонсировал выпуск парадных кабриолетов на базе внедорожника "Патриот"

Фото: autonews.ru

Ульяновский автозавод (УАЗ) рассматривает возможность серийного выпуска кабриолета на базе внедорожника Patriot, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. На данный момент УАЗ выпускает для экспортных рынков небольшие партии модели Hunter с открытым верхом.

"Мы получили заказ на несколько таких машин от силовых ведомств стран ближнего зарубежья", — уточнил представитель УАЗ, добавив, что ежегодно можно продавать по нескольку десятков таких автомобилей. "Это не будет серийная машина — она будет дорабатываться под каждый заказ индивидуально. Агрегаты при этом будут использоваться от обыкновенного серийного УАЗ Patriot", — уточнил представитель автозавода.

Как уточнил Autonews директор по экспорту завода Андрей Дорофеев, в год будет набираться не более нескольких десятков таких заказов, но предприятие готово к выпуску автомобилей и на коммерческом рынке. Также он уточняет, что открытые внедорожники были бы востребованы для сафари в странах с теплым климатом, они могут использоваться в развлекательных парках или природных заповедниках.

Ранее в СМИ появилось фото Patriot с открытым верхом. Власти Намибии якобы получили такую машину для торжественных мероприятий. На фотографии видно, что за передними сиденьями оборудован помост, а дуги безопасности имеют мягкие накладки, чтобы за них было удобно держаться. Представитель компании отметил, что этот образец УАЗ не производил, однако машина базируется на его агрегатной базе. Источник агентства рассказал, что заказ прошел по линии Минобороны.

Новости партнеров
Реклама