dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2017, 16:58 1644

Петербургское СК обвинило Seven Suns в продаже пяти дольщикам комплекса "Я-Романтик" воздуха на 15 млн рублей

Фото: Антон Ваганов

Утренние обыски в главном офисе застройщика Seven Suns, расположенном в бизнес-центре "Толстой сквер" на улице Льва Толстого, 9, были связаны с уголовным делом о мошенничестве на 15 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщают в петербургском управлении СК.

В офисе застройщика Seven Suns прошел обыск по делу о мошенничестве с квартирами дольщиков

В офисе застройщика Seven Suns прошел обыск по делу о мошенничестве с квартирами дольщиков

2482
dp.rut

Из материалов уголовного дела следует, что пять граждан заключили с ООО "Вымпел" (юридическое лицо застройщика Seven Suns) договоры долевого строительства квартир в ЖК "Светлый мир. Я-Романтик", расположенном в Василеостровском районе.

"С  августа  2014 года по сентябрь 2016 года дольщики, в соответствии с условиями договоров, перечислили в ООО "Вымпел" более 15 млн рублей. Однако застройщик в сроки, предусмотренные договорами, квартиры потерпевшим не предоставил, от общения с ними всячески уклонялся", — сообщают в СК.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Следствие выясняет причины неисполнения застройщиком обязательств, а также то, на что он потратил деньги дольщиков. С потерпевшими лично встретился руководитель петербургского управления СК Александр Клаус. Дело поставлено на особый контроль.

Ранее сегодня стало известно об обысках в Seven Suns, связанных с тем, что покупатели нескольких квартир в комплексе так и не получили ключи.

В марте этого года дольщики Seven Suns Development устроили митинг на перемычке ЗСД и подъезда к ЖК "Я-Романтик". Люди жаловались, что к их недавно сданным домам так и не сделали дорогу. В результате застройщик решил сам достроить дорогу, хотя это должен был сделать город.

В июне комплекс "Я-Романтик" вновь привлек внимание журналистов. Тогда Seven Suns и василеостровская администрация в суде делили право управлять домом.

Новости партнеров
Реклама