dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 17:25 2546

Четыре инспектора МЧС задержаны в Петербурге за давление на бизнесменов за взятки

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Сотрудники МЧС подозреваются в Петербурге в том, что они оказывали давление на бизнесменов, вынуждая их покупать противопожарное оборудование определенной фирмы. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает "Фонтанка".

Лидера кришнаитской организации задержали за взятку в Петербурге

Лидера кришнаитской организации задержали за взятку в Петербурге

166

Утром 22 ноября сотрудники петербургского управления Следственного комитета в сопровождении оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) регионального ГУ МВД и отдела ЭБ и ПК Невского УМВД провели серию обысков, по итогам которых были задержаны четыре инспектора МЧС. Они работают в районных отделах Управления надзорной деятельности и профилактической работы.

По данным следствия, компания "Балтмонолитстрой", поставляющая средства пожарной безопасности, подкупила подозреваемых. Они оказывали давление на петербургские компании, в том числе на ТСЖ "Оккервиль" и автоцентр "Бикар", чтобы при проверке от МЧС поступали указания на усиление пожарной безопасности за счет оборудования "Балтмонолитстрой".

Следствие задержало четырех инспекторов МЧС: капитанов внутренней службы Алексея Самородова и Дмитрия Червякова из отдела Красногвардейского района, подполковника внутренней службы Александра Цатурова и майора Сергея Юганцева из отдела Невского района, отмечает агентство.

По предварительным данным, Червяков получил от руководителя "Балтмонолитстрой" 94 тыс. рублей, Самородов — 21 тыс., Цатуров и Юганцев — по 41 тыс. В отношении гендиректора компании Андрея Колесниченко заведено отдельное уголовное дело с четырьмя эпизодами дачи взятки.

Новости партнеров
Реклама