dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2017, 17:22 2150

Военно-патриотический парк "Патриот" в Кронштадте может возглавить петербургский бизнесмен Андрей Кононов

Командующий ЗВО Андрей Картаполов
Командующий ЗВО Андрей Картаполов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу утвердил кандидатуру петербургского бизнесмена Андрея Кононова на место главы парка "Патриот", который планируется открыть в Кронштадте, сообщает "Фонтанка" во вторник, 21 ноября.

Минобороны откроет в Кронштадте военно-патриотический парк "Патриот" с яхт-клубом и школой юнг

Минобороны откроет в Кронштадте военно-патриотический парк "Патриот" с яхт-клубом и школой юнг

567

Андрей Кононов в комментарии изданию эту информацию опроверг, а командующий Западного военного округа Андрей Картаполов — подтвердил.

"Кононов — он человек опытный. И не знаю, будет он назначен, не будет он назначен. И, наверное, выдавать желаемое за действительное действительно рано. А вдруг он не будет назначен? Не обязательно же, что Кононов станет руководителем парка "Патриот", — сказал Андрей Картаполов.

Андрей Кононов приступит к обязанностям, когда парк "Патриот" зарегистрируют юридически. Картаполов рассказал агентству, что парк будет не подмосковным филиалом, как это предполагалось ранее, а финансово самостоятельной единицей. По словам командующего Западного военного округа, правительство должно выпустить специальное постановление, ожидается, что это будет сделано в феврале-марте 2018 года.

Согласно концепции, утвержденной командующим ЗВО, у директора парка будет шесть заместителей, а сама дирекция будет состоять из 30 отделов, отмечает агентство.  

О том, что Минобороны собирается открыть в Кронштадте парк "Патриот", стало известно в начале февраля. Парк, который разместится на площадях Кронштадтского адмиралтейства, будет поделен на зоны. В частности, в парке будут зоны береговых войск, морской пехоты, поисковых и аварийно-спасательных сил, подводных и противодиверсионных сил и средств, а также многофункциональные тренажерные комплексы двойного назначения. На территории форта Кроншлот разместятся школа юнг, яхт-клуб и шлюпочная база.

Концепция парка предусматривает строительство для Кронштадта шоссе-дублера, развязки и пешеходного перехода через КАД. В городе также появятся многоуровневая парковка, гостиница, плавучие причалы и вертолетное такси.

Андрей Кононов возглавляет благотворительный фонд "Кронштадтский морской собор". В прошлом он занимал пост заместителя главы администрации Кронштадтского района, но в январе 2017 года уволился.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама