Надежда Федорова Все статьи автора
17 ноября 2017, 21:13 737

На открытии Культурного форума показали балет с уточкой

Фото: Надежда Федорова

После выступления президента России Владимира Путина на гала-открытии Культурного форума, которое проходит на Второй сцене Мариинского театра, начался балет "Чертова клоунада "Петрушка" на музыку Игоря Стравинского с замысловатым сюжетом. В одной из частей постановки появилась игрушка - желтая резиновая уточка.

Напомним, игрушка "уточки" в этом году стала символом антикоррупционных протестов. Это произошло после фильма Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В народе игрушку прозвали уточкой Медведева: в фильме-расследовании ФБК о владениях российского премьера можно было разглядеть "домик для уточки". К дню антикоррупционных митингов, прокатившихся по стране, уточка стала уже вполне понятным символом, и многие протестующие вынесли именно ее изображения.

В Петербурге на акцию "Димон ответит" вышли более 10 тысяч человек. Люди прошли с лозунгами по всему центру. Это стало самой массовой акцией со времён "белоленточных" протестов 2011 года.

VI Петербургский международный культурный форум проходит с 16 по 18 ноября. Сегодня на гала-открытие фестиваля приехал президент России Владимир Путин и глава Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама