dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 15:15 115

Миграционная полиция проводит проверку в редакции "Новой газеты"

Полицейские из отдела по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы пришли с проверкой в редакцию "Новой газеты", сообщает сайт издания.

Суд признал законным отказ предоставить журналисту "Новой газеты" Али Ферузу убежище в России

Суд признал законным отказ предоставить журналисту "Новой газеты" Али Ферузу убежище в России

143

В ходе внеплановой проверки полицию интересовали вопросы трудоустройства в "Новой" иностранных граждан. Ревизия может быть связана с ситуацией вокруг журналиста газеты Али Феруза (Худоберди Нурматова), который сейчас находится в специзоляторе для иностранцев из-за нарушения миграционного законодательства.

Издание заявило, что Феруз не был оформлен в редакции, так как не имел необходимых документов. Сам Феруз считает, что на родине в Узбекистане его ждут тюрьма и пытки из-за его открытой гомосексуальности. В конце августа Европейский суд по правам человека приостановил решение о выдворении журналиста до рассмотрения его жалобы. В это время защита Феруза ищет способы добиться разрешения на выдворение его в третью страну.

Примечательно, что о внеплановой проверке в редакции "Новой" сотрудники узнали из сообщения телеканала "РЕН-ТВ", которое вышло раньше, чем полиция зашла в здание. В тексте говорилось, что "по некоторым данным" в проверке было задействовано два автобуса, около 20 полицейских. "Новая" же пишет, что в редакцию приехали пять стражей порядка на одной "газели".

Новости партнеров
Реклама