Нелли Шульман Все статьи автора
16 ноября 2017, 23:31 1474

Их нравы. Как американцам удается повышать у себя частоту половых актов

Фото: Global Look Press

Исследование, опубликованное в американском "Журнале сексологии", изучает вопрос связи секса с курением марихуаны. Достаточно долгое время считалось, что пристрастие к травке значительно снижает накал сексуального желания, однако ученые Стэнфордского университета выяснили, что данные эти, прямо скажем, не совсем верны.

Как показать любовь

Как показать любовь

368
Нелли Шульман

Для исследования калифорнийские ученые проанализировали данные подробного анкетирования почти 50 тыс. американцев в возрасте от 25 до 45 лет. Полученные выводы говорят о том, что употребление марихуаны не только не мешает сексуальной жизни, но даже ее стимулирует. "Частое курение травы не оказывает никакого влияния на появление или реализацию сексуального желания. Напротив, в ходе исследования мы обнаружили, что потребители марихуаны отмечают у себя повышение частоты половых актов", — заявил профессор урологии Майкл Эйзенберг, один из руководителей научной группы.

По данным Национального Института наркологии, более 20 млн взрослых американцев регулярно употребляют марихуану. Учитывая, что в 29 штатах США марихуана легализована для медицинских или развлекательных целей, число ее курильщиков постоянно растет.

Калифорнийские ученые использовали результаты Национального опроса семейной демографии, масштабного анкетирования американцев, проведенного с 2002 года по настоящее время. Целью его было нарисовать как можно более полную картину сексуальной жизни и здоровья населения США. Выяснилось, что в среднем те, кто регулярно курил марихуану, занимались сексом на 20% чаще тех, кто никогда ее не пробовал или курил редко. Однако профессор Эйзенберг предостерегает от поспешных выводов: "Марихуана действительно стимулирует зоны мозга, ответственные за сексуальное желание и наслаждение, однако ее курение не гарантирует того, что вы станете чаще заниматься сексом".

Новости партнеров
Реклама