dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 12:53 179

Большинство россиян поддержали идею хоккеиста Александра Овечкина создать Putin Team

Александр Овечкин
Александр Овечкин
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Большинство россиян (68%), которые слышали об идее хоккеиста Александра Овечкина создать Putin Team, поддерживают ее. При этом широкого распространения идея не получила, о ней знают всего 17% граждан, сообщает ВЦИОМ в четверг, 16 ноября.

"Я в команде": гроссмейстер Карякин присоединился к движению Putin Team

"Я в команде": гроссмейстер Карякин присоединился к движению Putin Team

155

С большим энтузиазмом, по данным социологов, идею восприняли  представители старших возрастных групп, жители небольших городов и сел. Скептически о предложении хоккеиста высказались только 6% всех опрошенных, и 22% оно оставило равнодушными.

Как отмечает ВЦИОМ, Овечкин остается любимым хоккеистом россиян. Он занял первое место в рейтинге симпатий, фамилию спортсмена без подсказок вспомнили 16% опрошенных. При этом у 30% из них он вызывает уважение, у 18% — симпатию, а еще 20% хоккеист безразличен. Следующим в списке идет Евгений Малкин — его имя назвали 5% россиян.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов отметил, что в случае с движением Putin Team ставка сделана на деполитизацию движения поддержки Владимира Путина. "Население устает от политики, политической борьбы, от лозунгов и правых, и левых. В этой связи неполитическое движение способно усилить мобилизацию сторонников действующего главы государства", — заявил Михаил Мамонов, добавив, что будущий успех движения зависит от его участников и принципов. "Чем больше чиновников  в его составе, чем больше бюрократизма и красивых слов — тем меньше шансов у этого движения состояться и стать важным элементом избирательной кампании. Первые шаги можно назвать успешными, впрочем, как и само название", — отметил Михаил Мамонов.

Лидер клуба НХЛ "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин объявил о создании Putin Team 2 ноября. Идею поддержали в том числе хоккеисты Павел Буре, Илья Ковальчук, Евгений Малкин, гроссмейстер Сергей Карякин, а также губернаторы Тульской и Московской областей Алексей Дюмин и Андрей Воробьев.

ВЦИОМ провел телефонный опрос совершеннолетних россиян 10-12 ноября. Социологи опросили 1,8 тыс. человек. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама