dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2017, 17:38 265

Группа "Сафмар" Михаила Гуцериева купила долю в "Татнефти"

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Промышленно-финансовая группа "Сафмар" Михаила Гуцериева купила около 2% акций "Татнефти", сообщает RNS со ссылкой на два источника. Эту информацию подтвердил "Ведомостям" источник, близкий к группе. По его словам, "Сафмар" не собирается увеличивать пакет.

Бизнесмен Михаил Гуцериев запустил в Петербурге меховой салон

Бизнесмен Михаил Гуцериев запустил в Петербурге меховой салон

2953
Наталья Модель

"Это портфельная инвестиция, хороший шаг, так как цена на нефть растет", — сказал источник. Представитель "Сафмара" пока не прокомментировал сделку.

"Татнефть" оценивается в 1,1 трлн рублей. Таким образом, 2% компании могут стоить 22,8 млрд рублей.

Капитализация "Татнефти" 7 ноября побила исторический рекорд, превысив 1 трлн рублей, на новостях о том, что компания впервые выплатит промежуточные дивиденды. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров выплатить на все виды акций 64,65 млрд рублей дивидендов за 9 месяцев. Как отмечает РБК, дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 23 декабря. Таким образом, купив 2% компании, "Сафмар" может получить 1,3 млрд рублей дивидендов.

Внеочередное собрание акционеров компании пройдет 12 декабря в заочной форме. На дивиденды будет направлено 75% чистой прибыли "Татнефти" по РСБУ, выплаты станут рекордными.

"Сафмар" принадлежит семье Михаила Гуцериева и владеет "Руснефтью" и "Нефтисой". Ранее, 14 ноября, стало известно, что Рост Банк стал владельцем всех привилегированных акций (24,99% капитала, не являются голосующими, а лишь гарантируют выплату дивидендов), а также 3,68% обыкновенных акций "РуссНефти". До этого все привилегированные акции компании принадлежали Михаилу Гуцериеву.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама