dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2017, 19:57 242

В Петербурге начали устанавливать первые официальные елки

Фото: Калининский район/Вконтакте

Смольный начал подготовку к Новому году, на площади Ленина у Финляндского вокзала появилась одна из первых официальных елок. Конструкция украшена гирляндами, которые посвящены советскому мультфильму про Винни-Пуха, созданному по сказкам Алана Милна. Здесь можно увидеть всех персонажей произведения, а также воздушные шарики и горшочек с медом.

К Новому году Петербург украсят 4 тысячи елей

К Новому году Петербург украсят 4 тысячи елей

518

Также праздничная елка уже появилась у станции метро "Черная речка". В ближайшее время конструкции появятся у других станций метро, крупных магистралей.

Специалисты по благоустройству начали высаживать живые ели в вазоны на улицах. Всего Петербург украсят более 4 тысяч елок, привезенных из Курортного района. Они пробудут в городе до весны, а потом их заменят на цветы.

Ели выросли на противопожарных полосах в зоне ЛЭП, поэтому относятся к деревьям порослевого происхождения. По ГОСТам озеленительных работ в Петербурге высаживать можно только растения, выращенные в питомническом хозяйстве, поэтому раньше такие "порослевые" деревья просто вырубали, а теперь используют в украшении города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама