dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 15:49 96

Искандар Махмудов и Андрей Бокарев выходят из концерна "Калашников"

Андрей Боарев
Андрей Боарев
Фото: Сергей Савостьянов/фотохост-агентство ТАСС

Искандар Махмудов и Андрей Бокарев продают свои доли в концерне "Калашников", сообщил изданию "Коммерсант" генеральный директор концерна Алексей Криворучко и подтвердил сам Бокарев.

"Действительно, я принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодняшний день считаю для себя приоритетными", — сказал Бокарев.

По его словам, развивать концерн в качестве частного инвестора продолжит генеральный директор "Калашникова" Алексей Криворучко. Гендиректор концерна отметил, что сумма сделки "будет определена по результатам оценки".

Сейчас 51% акций концерна принадлежит госкорпорации Ростех, 49% — компании "Транскомплектхолдинг" (ей владеют Алексей Криворучко (50%), Андрей Бокарев и Искандар Махмудов (по 25%).

Бокарев и Криворучко стали совладельцами "Калашникова" в мае 2014 года по итогам допэмиссии концерна. Тогда они купили 49% за 1,3 млрд рублей. Махмудов в июле 2015 года выкупил часть доли концерна у Бокарева.

"Калашников" находится под санкциями США и ЕС. В конце сентября глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал, что госкорпорация планирует до конца года продать частным инвесторам еще 25% концерна, таким образом увеличив их долю до 75%.

Выручка концерна "Калашников" по МСФО в 2016 году выросла в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом, до 18,3 млрд рублей. Прибыль за 2016 год увеличилась на 14%, до 3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама