dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 14:46 1653

Петербургские власти передали часть парка Интернационалистов под торговый комплекс с океанариумом

Фото: Global Look Press

Петербургские власти передали часть парка Интернационалистов в Купчино компании "Оптима" под строительство "Центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта". Распоряжение об этом размещено на сайте Смольного 8 ноября.

Московские миллиардеры Год Нисанов и Захар Илиев построят в Купчино океанариум за 15 млрд рублей

Московские миллиардеры Год Нисанов и Захар Илиев построят в Купчино океанариум за 15 млрд рублей

3936
dp.ru

Инвестор получит участок площадью 35,2 тыс. м2 на проспекте Славы. Срок аренды и строительства составит 8 лет, арендная плата — 5,5 млн рублей в год.

Проект океанариума одобрили на совете по инвестициям при губернаторе в июле 2013 года, в строительство планировалось вложить около 3,5 млрд рублей. Океанариум должен был быть построен в 2017 году. Однако впоследствии планы изменились. "Оптима" (дочерняя структура ЗАО "Киевская площадь", в совет директоров которой входят Год Нисанов и бывший совладелец Черкизовского рынка Захар Илиев) решила построить в Купчино многофункциональный торгово-развлекательный центр с океанариумом площадью более 15 тыс. м2, центром морской биологии площадью 9,2 тыс. м2 и зоной экстремального спорта площадью более 10 тыс. м2. В начале 2015 года город предоставил компании участок площадью 3,6 га во Фрунзенском районе на проспекте Славы рядом с парком Интернационалистов.

Океанариум должен стать крупнейшим в городе. В нем одновременно смогут находиться 750 человек, а пропускная способность площадки для экстремального спорта составит до 15 тыс. человек в сутки. Помимо этого, в комплексе появятся зона общественного питания, торговые залы, кинотеатр. Инвестиции в проект составят около 15 млрд рублей. В январе 2017 года комитет по инвестициям признал проект стратегическим. В мае депутат Законодательного собрания Олег Капитанов подготовил поправку в генплан, которая отменяет стройку, так как проект исключает из рекреационной зоны 3,5 га.

Новости партнеров
Реклама