dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 09:13 633

Движение Овечкина Putin Team может стать частью предвыборной кампании Путина

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Движение Putin Team ("Команда Путина"), о создании которого на прошлой неделе объявил хоккеист Александр Овечкин, может стать частью избирательной кампании президента России. Об этом сообщил "Ведомостям" близкий к Кремлю человек и подтвердил другой.

Большинство россиян поддержали идею хоккеиста Александра Овечкина создать Putin Team

Большинство россиян поддержали идею хоккеиста Александра Овечкина создать Putin Team

179

По словам обоих источников, движение придумано в компании "ИМА-консалтинг" (входит в холдинг "Группа ИМА"). Идея получила одобрение Кремля уже после начала ее реализации, сказал один из них.

Лидер клуба НХЛ "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин объявил о создании Putin Team 2 ноября. "Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много. Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!" — написал хоккеист в Instagram, добавив, что всегда открыто поддерживал Владимира Путина.

Идею поддержали хоккеисты Павел Буре и Илья Ковальчук, а также губернаторы Тульской и Московской областей Алексей Дюмин (экс-адъютант Путина и игрок Ночной хоккейной лиги) и Андрей Воробьев.

Идею также одобрили в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал Овечкина "очень успешным россиянином", который "очень высоко ценит" главу государства. "Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа. Но в какой форме эта инициатива будет реализована, пока сказать мы не можем. Просто мы не знаем", — добавил Песков в комментарии журналистам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама