dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 11:15 241

Число сделок на вторичном рынке в Петербурге в октябре достигло максимума за 4 года

Активность вторичного рынка в октябре была самой высокой за последние 4 года. Количество сделок в прошлом месяце выросло на 22% по сравнению с октябрем 2016 года. Средняя цена квадратного метра составила 98,4 тыс. рублей. Лидером спроса оказался Красносельский район, сообщает агентство "Петербургская Недвижимость" в четверг, 9 ноября.

Падение объемов ввода коммерческой недвижимости заставляет Смольный упрощать процедуру согласования строительных проектов

Падение объемов ввода коммерческой недвижимости заставляет Смольный упрощать процедуру согласования строительных проектов

43278
Мария Тирская, Артемий Анин, Наталья Ковтун

"В октябре самым высоким спросом по-прежнему пользовались однокомнатные квартиры в кирпично-монолитных домах Приморского района общей площадью от 33 до 38 м2 по цене от 100 тыс. до 118 тыс. рублей за 1 м2", –  прокомментировал генеральный директор агентства "Петербургская Недвижимость" Сергей Дроздов.

Дороже всего в октябре стоил квадратный метр в новых кирпичных домах: до 147 тыс. рублей в однушке, до 145 тыс. рублей в трешке. Цены "квадрата" в трехкомнатных квартирах старого фонда и старых панельных домах стартовали с отметки 64-65 тыс. рублей. Однокомнатную квартиру в старом кирпичном доме можно было купить по цене 84-94 тыс. рублей за 1 м2. В пределах этой стоимости продавались квартиры в новых панельных домах. Квадратный метр в хрущевках и брежневках стоил от 69 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама