dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2017, 14:30 2172

В Кремле назвали причину резкого увеличения числа протестных акций в России

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков связал резкий рост числа протестных мероприятий в России в III квартале 2017 года с приближающимися президентскими выборами.

Эксперты рассказали о резком росте числа протестных акций в России

Эксперты рассказали о резком росте числа протестных акций в России

4940

"В целом, речь идет о предвыборном годе — через 5 месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы. В любой стране мира (в такой период. — Ред.) происходит рост социальной активности в целом, растет количество мероприятий в поддержку президента, и тех, которые болезненно реагируют на те или иные события и процессы", — сказал Песков, слова которого приводит ТАСС.

Пресс-секретарь президента отметил, что речь идет о "естественной активизации, которая каждый раз сопровождает предвыборный период".

Ранее сегодня Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) опубликовал доклад, в котором сообщил о том, что с начала года общее число протестных акций в России увеличилось почти на 60%, до 445 в III квартале с 284 в I квартале. По данным ЦЭПР, самыми многочисленными стали акции, связанные с социально-экономической тематикой. Речь идет о таких акциях, как протесты дальнобойщиков против системы "Платон", обманутых дольщиков и протест фермеров против захвата земель агрохолдингами. На этот тип акций пришлось около 70% от общего числа акций. На втором месте оказались политические протесты, в том числе выступления сторонников оппозиционера Алексея Навального: их в III квартале прошло 106. Тройку замкнули акции, связанные с трудовыми отношениями: за квартал их было 27.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама