dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2017, 12:29 417

Кадыров заподозрил у Зюганова признаки старческого слабоумия

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Глава Чечни призвал лидера КПРФ извиниться перед россиянами за пренебрежение их мнением по поводу захоронения тела Ленина.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что у лидера ЛДПР Геннадия Зюганова проявились признаки старческого слабоумия. Так Кадыров отреагировал на очередное заявление коммуниста в споре о захоронении тела Владимира Ленина.

Зюганов назвал хамством предложение Собчак захоронить тело Ленина

Зюганов назвал хамством предложение Собчак захоронить тело Ленина

514

"Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича — искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам — безответственно, эгоистично. Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?" — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Кроме того, Кадыров призвал Зюганова перестать "спекулировать" на теме Кавказа и отделять регион от страны.

"Мы живем в России, так же как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме. Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано", — заявил Кадыров.

Глава Чечни призвал Зюганова извиниться перед теми россиянами, чье мнение о захоронении Ленина он назвал "болтовней". Кроме того, по мнению Кадырова, лидеру КПРФ стоит отчитаться перед избирателями о своей деятельности в качестве депутата Госдумы.

"Что сделал конкретно Геннадий Андреевич для того, чтобы жизнь в стране улучшилась? Какие реальные действия? Кроме популизма, заявлений, болтовни, что конкретно? Готов ли он отчитаться перед своим электоратом? За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", — написал глава Чечни.

Ранее лидер российских коммунистов заявил, что разговоры о перезахоронении Ленина призваны лишь "столкнуть на Красной площади поколения и организовать массовые беспорядки". Предложение Ксении Собчак предать тело Ленина земле Зюганов назвал "хамством" и "безобразием", а любые обсуждения вопроса — "болтовней". Позже по вопросу высказался и глава Чечни Рамзан Кадыров. "Хватит глазеть на труп Ленина", — заявил он. На это Зюганов ответил, что удивлен тем, что "люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов". При этом коммунист подчеркнул, что много лет работал на Кавказе и любит этот регион. Также он отметил, что Ленина захоронили по православной традиции — тело вождя "лежит на два метра ниже уровня земли, он упокоен и охраняется государством".

Новости партнеров
Реклама