dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2017, 16:58 1701

Фрунзенский радиус метрополитена будет готов в первой половине 2018 года

Россия, Санкт-Петербург. Подземные работы на Фрунзенском радиусе петербургского метрополитена.
Россия, Санкт-Петербург. Подземные работы на Фрунзенском радиусе петербургского метрополитена.
Фото: Trend/Андрей Федоров

Электродепо "Южное" и станции Фрунзенского радиуса метро будут готовы к работе в первом полугодии 2018 года, рассказал журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Смольный заявил о готовности Фрунзенского радиуса на 90%

Смольный заявил о готовности Фрунзенского радиуса на 90%

1696

Вице-губернатор заявил, что первые три станции радиуса "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" могут открыться к лету следующего года, несмотря на то что по условиям госконтракта с ОАО "Метрострой" введение в эксплуатацию было намечено на декабрь 2018-го. Он также добавил, что электродепо "Южное" может быть готово уже к концу весны.

"Это чрезвычайно важный объект. В мае 2018 года он будет введен в эксплуатацию. Работаем над тем, чтобы все станции Фрунзенского радиуса были введены в первой половине 2018 года", — сказал он.

Албин отметил, что открытие депо даст возможность реализовать будущие транспортные проекты, в частности, линии скоростного трамвая в Колпино и Рыбацкое.

Строительством депо занимается компания АО ССМО "ЛенСпецСМУ", входящая в ГК "Эталон". Стоимость работ оценивается в 9 млрд рублей.

Летом заместитель гендиректора ОАО "Метрострой" Алексей Старков заявлял, что станции Фрунзенского радиуса могут быть готовы к марту 2018 года, если город предоставит необходимое финансирование. В конце октября Смольный рассказал, что радиус готов на 90%.

Новости партнеров
Реклама