dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2017, 12:33 899

Центробанк допустил санацию крупных банков России

Первый заместитель председателя Центробанка России Дмитрий Тулин.
Первый заместитель председателя Центробанка России Дмитрий Тулин.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

ЦБ РФ не исключает санации крупных банков России через Фонд консолидации банковского сектора. Об этом заявил первый заместитель председателя регулятора Дмитрий Тулин, отвечая на вопрос о том, есть ли еще крупные банки, которые могут быть санированы по аналогии с "Открытием" и Бинбанком.

Бинбанк попросил Центробанк о санации

Бинбанк попросил Центробанк о санации

2706
Виталий Алексеев

"Мы всегда отвечаем, что не исключаем дальнейшего применения нового механизма финансового оздоровления. Потому что он (Фонд консолидации банковского сектора) создавался как системное решение для будущих проблем, признаки которых могут быть, а могут и обнаружиться позднее", — сказал Дмитрий Тулин, которого цитирует ТАСС.

Заместитель председателя Центробанка отметил, что фонд создан специально для оздоровления банков, банкротство которых недопустимо с точки зрения властей.

"Если эти банкротства могут вызвать дестабилизацию финансовую и социальную. По всей видимости, значит, речь идет о крупных банках, в системно значимом федеральном и региональном масштабе", — продолжил Дмитрий Тулин.

29 августа Центробанк ввел временную администрацию в банке "Открытие". Это произошло после того, как в том же месяце клиенты банка забрали из него почти 300 млрд рублей. 21 сентября Центробанк объявил об оздоровлении Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора. В сентябре клиенты кредитной организации забрали из нее 56 млрд рублей. Центробанк оценил общие затраты на санацию банков в 800-820 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама