dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 11:14 156

СМИ: в Минобразования запретили говорить о презервативах на онлайн-уроке по профилактике ВИЧ

Фото: Петр Ковалев

Чиновники попросили организаторов урока больше "говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем".

В ходе подготовки всероссийского онлайн-урока по профилактике ВИЧ среди старшеклассников и студентов сотрудники Министерства образования попросили организаторов не употреблять слово "презерватив" и уходить от "скользких тем". Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на исполнителей интернет-проекта.

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в семье ВИЧ-диссидентов

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в семье ВИЧ-диссидентов

187
Виктория Козлова

По сведениям издания, рабочее совещание, проходившее в Министерстве образования, закончилось скандалом после того, как чиновники попросили организаторов проекта написать готовые ответы для участников открытого онлайн-урока. Кроме того, сотрудники ведомства сочли "недопустимым" использование во время занятия слова "презерватив".

Организатор урока, руководитель группы некоммерческих организаций "Центр современных образовательных технологий", реализующих проекты в сфере образования и смежных областях, Сергей Буланов рассказал изданию, что тема ВИЧ широко представлена в школьном образовании, но Министерство образования заняло "удивительную" позицию, подменяя профилактику ВИЧ и вопросы личной гигиены разговорами о "нравственных ценностях". При этом Буланов подчеркнул, что угроза ВИЧ не всегда связана с асоциальным поведением: 30% инфицированных женщин заразились от единственного в своей жизни партнера, привел статистику эксперт. Он также напомнил о людях, которые с рождения живут с инфекцией.

В Минобразования информацию о требованиях своих сотрудников комментировать отказались.

Онлайн-урок по профилактике ВИЧ среди старшеклассников и студентов пройдет во Всемирный день по борьбе со СПИДом 1 декабря. Заказчиком проекта выступило Министерство образования при участии экспертов Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

Новости партнеров
Реклама