dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2017, 12:09 1624

Кадыров призвал захоронить голову Хаджи-Мурата из собрания черепов Кунсткамеры

Фото: Байраков Зубайр/ТАСС

Президент Чечни Рамзан Кадыров высказался за захоронение головы наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, которая хранится в коллекции черепов Музея антропологии и этнографии (бывшая Кунсткамера).

Зюганов назвал хамством предложение Собчак захоронить тело Ленина

Зюганов назвал хамством предложение Собчак захоронить тело Ленина

514

Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале. Лидер Чечни рассуждал о необходимости захоронить тело Владимира Ленина, однако право окончательно решить этот вопрос Кадыров оставил за президентом России Владимиром Путиным.

"Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана", — написал Кадыров.

По его мнению, неправильно, когда "в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком". Кадыров отметил, что решение захоронить Ленина "будет самым верным с исторической точки зрения". Кроме того, Кадыров подчеркнул необходимость предать земле останки наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, а именно его голову, которая хранится в музее -Петербурга.

Хаджи-Мурат Хунзахский — аварский вождь и военачальник, живший в XIX веке, наиб (заместитель. — Ред.) и сподвижник имама Шамиля. Персонаж одноименной повести Льва Толстого.

Новости партнеров
Реклама