dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2017, 12:36 179

Андрей Турчак стал сенатором от Псковской области

На фото: Андрей Турчак - Губернатор Псковской области
На фото: Андрей Турчак - Губернатор Псковской области
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак будет представлять регион в Совете Федерации. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 28 депутатов, сообщает в четверг, 2 ноября, пресс-служба Псковского областного собрания.

Источник в Совфеде рассказал о создании поста вице-спикера для Турчака

Источник в Совфеде рассказал о создании поста вице-спикера для Турчака

137

"Рассчитываем, что наши связи будут тесными, и как член Совета Федерации вы будете работать на развитие Псковской области", — сказал после оглашения результатов голосования спикер областного Собрания Александр Котов.

Вице-спикер и член КПРФ Анатолий Копосов, в свою очередь, назвал выбор правильным, отметив, что "никто не может сделать столько" для области, как Турчак.

Андрей Турчак вошел в депутатский корпус регионального парламента шестого созыва 30 октября. Ему как лидеру общеобластного списка "Единой России" на выборах депутатов областного Собрания в сентябре 2016 года передали вакантный мандат, освободившийся в связи с досрочным сложением полномочий единоросса Николая Бурого. Андрей Турчак уже избирался сенатором от Псковской области в 2007 году.

Андрей Турчак 13 октября был уволен с поста губернатора Псковской области, после чего премьер Дмитрий Медведев назначил его исполняющим обязанности секретаря генерального совета партии "Единая Россия". До этого источники "Ведомостей" говорили, что премьер возражал против назначения, в частности, из-за репутационных издержек для партии.

Андрей Турчак получил широкую известность в России в 2010 году. Тогда, 6 ноября, избили журналиста Олега Кашина. Обвиняемые в покушении на журналиста работали охранниками в холдинговой компании "Ленинец" (ныне "Заслон"), которую возглавлял Анатолий Турчак, отец Андрея Турчака. Жена одного из обвиняемых назвала заказчиком преступления Андрея Турчака, имевшего конфликт с Кашиным. Журналист уверен, что Турчак организовал на него нападение из-за оскорблений в Интернете. Однако губернатор вину не признал.

Новости партнеров
Реклама