Фото: Валентин Беликов

Торговцев с Кузнечного рынка собираются выселить к 14 ноября

Как сообщили "ДП" арендаторы торговых мест на Кузнечном рынке, сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга начали вручать им уведомления об освобождении помещений. Крайний срок, к которому предписано освободить здание, — 14 ноября 2017 года.

Эту информацию подтвердил директор Кузнечного рынка Николай Нарышкин. "Действительно, было такое, раздавали всем, кто торгует, такие уведомления. Бумаги никто подписывать не стал, пока рынок продолжает работу. Что будет дальше – посмотрим", – говорит Николай Нарышкин.

КИО разорвал договор аренды с оператором Мальцевского рынка

КИО разорвал договор аренды с оператором Мальцевского рынка

1252
Николай Менделев

В Центре повышения эффективности использования государственного имущества и комитете по контролю за имуществом Петербурга ситуацию не комментируют.

На днях стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга отказал оператору Кузнечного рынка в праве на приватизацию торгового объекта. Компания собиралась приобрести объект по преимущественному праву выкупа, который дает арендаторам закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества...". Как поясняли в КИО, отрицательное решение было принято из-за того, что заявка от оператора поступила после расторжения договора аренды. Николай Нарышкин подтвердил, что отказ планируют оспорить в суде.

Рынок в Кузнечном переулке занимает историческое здание площадью 4,5 тыс. м2, на нем 250 постоянных торговых мест. ООО "Кузнечный рынок" арендовало у города здание с 1997 года, летом компанию уведомили о том, что договор не будет продлен на новый срок. Договор действовал до начала октября 2017 года. По данным СПАРК, 97% ООО "Кузнечный рынок" принадлежит Анастасии Котченко.

Как писал ранее "ДП", в течение 2017 года у восьми из 14 компаний, управляющих петербургскими сельскохозяйственными рынками, истекают договоры аренды помещений с городом. После этого права аренды торговых пространств общей площадью свыше 22,4 тыс. м2 Фонд имущества Петербурга намерен выставить на торги. Среди тех, кому чиновники решили найти новых владельцев, оказались Кузнечный, Мальцевский, Московский, Невский и Ломоносовский рынки.

Из отчета о рыночной стоимости, подготовленного по заказу Фонда имущества Петербурга, следует, что на торгах стартовая стоимость права аренды здания Кузнечного рынка может составить 14,4 млн рублей в год. Кроме того, победитель аукциона должен будет вложить в модернизацию объекта 295 млн рублей. Срок договора составит 15 лет. Впрочем, торги пока не объявлены – перед аукционом объект должен быть освобожден.

Торговцы с Кузнечного рынка попросили губернатора Петербурга не допустить их выселения

Торговцы с Кузнечного рынка попросили губернатора Петербурга не допустить их выселения

5104
Павел Горошков, Марина Васильева
Мария Тирская Все статьи автора
26 октября 2017, 16:37 3604
Новости партнеров
Реклама