dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 11:58 1696

Смольный заявил о готовности Фрунзенского радиуса на 90%

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Фрунзенский радиус готов на 90%. При этом новые станции продолжения Невско-Василеостровской линии до "Беговой" готовы на 63%, Лахтинско-Правобережной ("Спасская" — "Театральная" — "Большой проспект") — на 17,7%, Красносельско-Калининской ("Путиловская" — "Юго-Западная") — на 3%. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на главу комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

"Метрострой" выиграл конкурс по Фрунзенскому радиусу метро за 400 млн рублей

"Метрострой" выиграл конкурс по Фрунзенскому радиусу метро за 400 млн рублей

1142

По словам чиновника, на 1 сентября было освоено 13,5 млрд из 24 млрд рублей, выделенных на строительство метро.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил увеличить расходы на строительство метро в бюджете Петербурга на 2018 год с 25,9 млрд до 30 млрд рублей.

До этого подрядчик "Метрострой" жаловался, что из-за снижения сметы на 30%, до 25,9 млрд рублей против одобренных Главгосэкспертизой 35 млрд рублей, на строительство не хватает денег.

Фрунзенский радиус включает станции "Дунайский проспект", "Проспект Славы" и "Шушары". Депо "Южное" строит не "Метрострой", а ЛенСпецСМУ. По контракту ввести станции в строй нужно в конце 2018 года.

Станции Фрунзенского радиуса создадут новую артерию пассажиропотока Фрунзенского района и значительно разгрузят новые массовые застройки на его территории, южные пригороды Петербурга, а также Московско-Петроградскую линию метрополитена.

Новости партнеров
Реклама