Николай Менделев Все статьи автора
23 октября 2017, 13:20 388

"Стройгазмонтаж" Ротенберга отремонтирует газопровод "Белоусово - Ленинград" за 485 млн рублей

Миллиардер, заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Аркадий Ротенберг.
Миллиардер, заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Аркадий Ротенберг.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Участок газопровода "Белоусов - Ленинград" отремонтирует компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж". Капитальный ремонт участка, проходящего через Новгородскую область, оценили в 485 млн рублей.

ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга получила очередной подряд от "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург". За 485 млн рублей компания проведет капитальный ремонт участка газопровода "Белоусово - Ленинград".

Генподрядчик спорткомплекса на Бычьем острове судится с "Явара-Невой" Ротенберга

Генподрядчик спорткомплекса на Бычьем острове судится с "Явара-Невой" Ротенберга

16931
Павел Горошков

Стройка продлится с апреля по конец декабря 2018 года на участке с 495-го по 551-й км магистрали, проходящей через несколько районов Новгородской области. Газопровод предстоит вернуть к основных техническим показателям.

Несмотря на то что конкурс был открытым, заявку на него подала, судя по сайту госзакупок, только компания Ротенберга. Отметим, что подавляющее большинство государственных заказов компания "Стройгазмонтаж" выигрывала у ПАО "Газпром" и его многочисленных дочек. В минувшем году компания собрала подрядов на сумму свыше 182 млрд рублей. Получала компания и подряды и от "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург". В 2016 году "Стройгазмонтаж" выполнила заказов на 668 млн рублей, связанных с диагностикой и техническим обслуживанием газопроводов.

Параллельно с ремонтом газопроводы "Белоусово - Ленинград" и "Серпухов - Ленинград", который также проходит через Новгородскую область, с августа прошлого года находятся на реконструкции. Линию "Серпухов - Ленинград" построили в 1959 году, а "Белоусово - Ленинград" - в 1967 году. В проект перестройки "Газпром" инвестирует около 40 млрд рублей.

"Стройгазмонтаж" занимается не только работой с газовой инфраструктурой - компания отметилась и на строительстве Керченского моста в Крым (стоимость около 227 млрд рублей). Ранее СМИ писали, что "Стройгазмонтаж" получит контракт на строительство моста на остров Сахалин. Реанимированный проект моста оценивается в 286 млрд рублей. Решение о сделке якобы уже принято, а объявят о ней в начале 2018 года. Контролировать работу подрядчика, вероятно, будут РЖД. Предположительная протяженность транспортного перехода с материка на Сахалин - около 540 км. Аркадий Ротенберг - один из лидеров Рейтинга миллиардеров "ДП" 2017 года. Его состояние оценивается в 284 млрд рублей.

 

Новости партнеров
Реклама