dp.ru Все статьи автора
20 октября 2017, 14:46 148

Петербург и Сеул подписали протокол о развитии сотрудничества до 2021 года

Фото: Пресс-служба Правительства Петербурга

Вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Олег Марков и вице-мэр Сеула Ю Гён Ги подписали протокол и план мероприятий по развитию сотрудничества между правительствами двух городов в столице Южной Кореи на 2017-2021 годы, сообщает пресс-служба Смольного.

Hyundai может построить второй завод в Петербурге

Hyundai может построить второй завод в Петербурге

833

Представители российской стороны рассказали, что план мероприятий содержит более пятидесяти шагов в 14 сферах, среди которых экономика, медицина, градостроительство, транспортная инфраструктура и культура. Вице-мэр Сеула Ю Гён Хи отметил, что подписанный план стал самым масштабным среди всех проектов правительства Сеула с зарубежными городами.

Игорь Албин заявил, что Петербург заинтересован в продвижении на корейский рынок своей продукции, и предложил южнокорейским компаниям, в частности компаниям из Сеула, рассмотреть возможности выхода на российский рынок с локализацией производства телекоммуникационного, электронного оборудования и техники в особых промышленных и экономических зонах Петербурга.

Еще одно содержательное направление — межвузовское сотрудничество. В рамках визита было подписано несколько соглашений о взаимодействии в образовательной сфере. В области туризма и деловых связей чиновники подписали Меморандум о взаимопонимании между правительством Петербурга и Национальной организацией по туризму Кореи. Кроме того, стороны обсудили подготовку Петербурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама