Виктор Овсюков Все статьи автора
16 октября 2017, 19:26 1039

"Справедливая Россия" просит Смольный отказаться от аэроэкспресса в пользу метро

"Справедливая Россия" просит Смольный отказаться от планов по созданию аэроэкспресса в пользу строительства метро до Пулково.

Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой пересмотреть траты городского бюджета и отказаться от строительства аэроэкспресса, направив сэкономленные деньги на строительство новых станций метро, в которых нуждается город. Обращение к градоначальнику подписали руководитель местного отделения партии Марина Шишкина, депутаты Законодательного собрания Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров.

Смольный отложил конкурс на строительство аэроэкспресса до конца года

Смольный отложил конкурс на строительство аэроэкспресса до конца года

393

Межведомственная комиссия по отбору концепций проектов аэроэкспресса огласила в пятницу, 13 октября, основные параметры аэроэкспресса. Теперь до конца октября предполагается объявить конкурс, соглашение с инвестором могут заключить на 30 лет. По расчетам, объем перевозок на новой транспортной линии может достичь 8 млн пассажиров в год, а билет будет стоить примерно 250-350 рублей.

По мнению справороссов, цена на билет слишком завышена и должна составлять не более 50% от стоимости этого транспорта в Москве, а в идеале не больше 100 рублей. Авторы обращения отмечают, что для того, чтобы проект ГЧП (а именно так предполагается строить дорогу) был рентабельным, городу нужно избавиться от конкурентов в виде маршруток и автобусов со станции метро "Московская", чтобы повысить спрос на аэроэкспресс.

"ГЧП предполагает, что город вновь возьмет на себя все финансовые обязательства по обеспечению прибыли инвестору, построившему нерентабельную дорогу, как это происходит с ЗСД. В связи с этим просим пояснить, как при существующем способе сообщения, при котором поездка от метро до аэропорта в 3 раза ниже предполагаемой цены за билет на будущий аэроэкспресс, новый транспорт сможет окупиться?" — пишут справороссы.

Политики просят губернатора отказаться от идеи строительства аэроэкспресса, а вместо этого вложить деньги в постройку метро до аэропорта.

Новости партнеров
Реклама