dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 11:53 193

Глава Минздрава назвала любовь к селфи распущенностью

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что любовь к селфи говорит о распущенности и эгоцентризме, а зависимость от гаджетов приводит к хроническому стрессу.

Жириновский рассказал о своем новом рекорде – 10 тысяч селфи

Жириновский рассказал о своем новом рекорде – 10 тысяч селфи

108
dp.ru

"Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты – это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой", – сказала Скворцова в эфире онлайн-шоу в рамках федеральной недели здоровья, которую Минздрав проводит в "Одноклассниках".

По ее мнению, любовь к фотографированию себя – это проблема тех, кто не интересуется миром и другими людьми. Кроме того, министр заявила, что первым делом по утрам проверяют телефон люди, у которых нет партнера.

"Это симптом одинокого человека. Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон", – сказала министр.

Скворцова считает, что навязчивое желание проверять сообщения в телефоне является невротической реакцией и фиксацией на постоянном раздражителе, которая может привести к хроническому стрессу и соматическим заболеваниям.

Новости партнеров
Реклама