Сергей Полотовский, переводчик Все статьи автора
13 октября 2017, 11:01 197

Что не так с Харви Вайнштейном

В Голливуде продолжает развиваться сюжет, связанный с обвинениями одного из самых влиятельных американских кинопродюсеров Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и насилии, пишет "Медуза". О домогательствах продюсера в их адрес сообщили многие известные актрисы, включая Анджелину Джоли и Гвинет Пэлтроу. Вайнштейн был уволен из собственной киностудии, от него ушла жена, а американская и британская полиция начали расследовать случаи сексуального насилия, в которых обвинили продюсера.

Сергей Полотовский , переводчик:

Глава "Роскино" рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна

Глава "Роскино" рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна

457
dp.ru

В истории с Харви никто не обмолвился про эйджизм и бьютизм. “Старый греховодник”, “старый потаскун” - норма, “молодой потаскун” не звучит вообще. Молодые гусарят, прелюбодействуют, потворствуют своей похоти, старики - домогаются.

Как писал сэр Джон Бетджамен,

And get that man with double chin

Who’ll always cheat and always win,

Who washes his repulsive skin

In women’s tears:

And smash his desk of polished oak

Продюссера Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

Продюссера Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

118
dp.ru

And smash his hands so used to stroke

And stop his boring dirty joke

And make him yell.

Кейси Аффлека поймали за руку и дали Оскара. Потому что молодой красивый не может быть субъектом харасмента и насилия. В голове не укладывается. А как за 60 и рожей не вышел - тогда конечно.

Я сейчас не обсуждаю степень вины, ретроактивность морали, поведение трудового коллектива и прозрение жены (нашла момент подать на развод). Я не хочу спорить про соразмерность возмездия. Оно, кажется, всегда несоразмерно.

Я, к слову, другую историю расскажу. Приятель старшего товарища, в общем, видный из себя, как-то входил в список “Форбс”, напечатанный во всех профильных и непрофильных изданиях. Имя на слуху, лицо узнаваемо. “Вот заходишь ты в бар, знакомишься с девушкой, едете вы к тебе - вот как ты можешь быть уверен, что она не знает, кто ты, и ты ей просто понравился?” - интересовался старший товарищ. “А никак”.

Новости партнеров
Реклама