dp.ru Все статьи автора
11 октября 2017, 20:07 932

Совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина отправили под домашний арест

Суд отправил совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина под домашний арест на 2 месяца. Расследование продлили до 14 декабря.

Смольнинский суд Петербурга отправил под домашний арест совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина на 2 месяца. Об этом сообщает "Фонтанка" из зала суда.

Миллиардер Август Мейер объяснил, кто стоит за арестом совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина

Миллиардер Август Мейер объяснил, кто стоит за арестом совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина

28906
Амера Карлос, Елена Домброва

Расследование продлили до 14 декабря, а мера пресечения действует до 9 декабря. Костыгину разрешили встречаться с супругой, детьми и оперативниками. Посылки ему запретили, электронную почту заблокировали. Также Костыгину указали, что в его мобильном телефоне должен остаться только номер следователя, другим людям звонить запрещено.

При избрании меры пресечения судья Екатерина Мезенцева приняла во внимание наличие у Костыгина гражданства иностранного государства (Сент-Китс и Невис), источники дохода за границей и денежные средства, которые позволяют жить за рубежом неограниченное время. В своем постановлении судья отметила, что против Костыгина дали показания свидетели и круг соучастников преступления может расширяться.

"Костыгин с использованием личного авторитета, обширных деловых связей и финансовых ресурсов может оказать давление на свидетелей и соучастников. Часть свидетелей находится в психологической зависимости от обвиняемого, состоит с ним в близких отношениях", — сказано в постановлении.

14 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело о кредитном мошенничестве (ст. 159.1 УК РФ). По версии следствия, в апреле 2016 года с подачи Дмитрия Костыгина "Юлмарт" взял 1 млрд рублей у Сбербанка без намерений возвращать.

Совладельцами "Юлмарта" являются Дмитрий Костыгин, Август Мейер и Михаил Васинкевич. Возбуждению уголовного дела предшествовал корпоративный конфликт акционеров.

Новости партнеров
Реклама