Екатерина Фомичева Все статьи автора
3 октября 2017, 18:10 194

Tikkurila получит льготы по налогу на прибыль и на имущество в Ленобласти

Об этом шла речь на встрече губернатора Ленобласти с руководством финского производителя красок Tikkurila.

"Орими Трейд" вложит до 7 млрд рублей в строительство кофейной фабрики в Ленобласти

"Орими Трейд" вложит до 7 млрд рублей в строительство кофейной фабрики в Ленобласти

1 19421
Александра Конфисахор

Напомним, что компания планирует построить в Ленобласти завод по производству красок за 2 млрд рублей. Когда проект будет реализован, инвестор будет претендовать на льготу по налогу на имущество (0% ставка), а также льготы по налогу на прибыль (ставка уменьшится до 13%). Кроме того, если Tikkurila создаст отдельную компанию, которая будет заниматься продажами, она может претендовать на возвращение трети налога на прибыль в виде субсидий. Такая льгота предоставляется региональным законом о трейдерской деятельности, льготой воспользовались компании Nokian Tyres и концерн "Орими".

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila этим летом подписал соглашение о намерении построить новый завод с АО "ЮИТ Санкт-Петербург". Компания планирует приобрести 7,23 га земли в индустриальном парке Greenstate в 2 км к югу от Петербурга, принадлежащем компании "ЮИТ".

Строительство нового завода начнется в 2018 году. Его мощность составит 30 млн л лакокрасочных материалов в год.

Новый завод будет выпускать продукцию для декоративного и индустриального сегментов и заменит два существующих в Петербурге предприятия по производству органоразбавляемой продукции. Таким образом, после реализации нового проекта у Tikkurila останется один завод по производству водной продукции в Петербурге и один завод по производству органоразбавляемой продукции в Ленобласти.

Tikkurila занимает 14% российского рынка лакокрасочной продукции. Оборот концерна в 2016 году составил 572 млн евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама