dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2017, 12:58 141

Даниил Квят пропустит ближайший этап "Формулы-1"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Российского пилота Даниила Квята отстранили от участия в Гран-при Малайзии, который пройдет с 29 сентября по 1 октября. Такое решение накануне очередного этапа "Формулы-1" приняли в команде Toro Rosso, в которой выступал россиянин, сообщают "Известия".

Победителем Гран-при Монако "Формулы-1" стал Себастьян Феттель

Победителем Гран-при Монако "Формулы-1" стал Себастьян Феттель

133

Место Квята на соревнованиях займет участник программы молодых пилотов Red Bull француз Пьер Гасли. Он может заменить Квята и на следующем этапе чемпионата в Японии, считают эксперты. В текущем сезоне автогонок Даниил Квят набрал четыре очка и занимает 17-е место в личном зачете "Формулы-1". Лучший результат гонщика — второе место в Гран-при Бельгии в 2015 году.

В июле чемпион мира в соревнования "Формулы-1" 1997 года Жак Вильнев высказался за отстранение Квята от предстоящих этапов соревнований. Тогда во время Гран-при в Великобритании он спровоцировал аварию с партнером по команде Карлосом Сайнсом-младшим, в результате которой последний выбыл из гонки. Вильнев возмутился тем, что Квят к тому же пытался переложить вину на Сайнса-младшего. Ранее чемпион мира в "Формуле-1" 1996 года Деймон Хилл заявил, что, если Квят не перестанет устраивать аварии на трассе, этот сезон станет для Квята последним в Королевских гонках.

Даниил Квят начал выступать в "Формуле-1" в 2014 году за Toro Rosso, дочернюю команду Red Bull. В 2015 году он занял место четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля в Red Bull. К концу сезона российский пилот занимал седьмое место в личном зачете. Весной 2016 года Квяту пришлось вернуться в Toro Rosso в наказание за то, что он спровоцировал аварию на этапе "Формулы-1" в Сочи и выбил Феттеля с трассы.

Новости партнеров
Реклама