dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2017, 14:54 112

Глава МИД Лавров предложил осторожно срезать "лишний жирок" ООН

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Набранный ООН лишний «жирок» нужно срезать таким образом, чтобы не задеть живой организм всемирной организации, заявил в интервью программе «Итоги недели» на канале НТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров. Таким образом он прокомментировал предложенную Трампом реформу организации.

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о расследовании химатак в Сирии

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о расследовании химатак в Сирии

137

«То, что в ООН есть лишний «жирок», — это давно не новость. Но нужно подходить очень осторожно к любым серьезным реформам, потому что этот лишний «жирок» во многом объясняется тем, что здесь все-таки 193 страны-члена», — считает министр.

По словам Лаврова, каждая из стран, даже с населением 10—15 тыс. человек, желает быть вовлечённой в работу ООН и представленной в её секретариате. «Это абсолютно объяснимое желание. Поэтому когда мы будем этот «жирок» срезать, как бы нам не задеть живой организм организации», — считает глава МИД.

Он также заявил, что Россия приветствует заинтересованность администрации президента США Дональда Трампа в ООН, несмотря на отказ подписать американскую декларацию о реформе организации. «Было бы хуже, если бы они ООН игнорировали», - добавил Лавров

18 сентября президент США Дональд Трамп обсудил с мировыми лидерами вопрос реформирования ООН. В то же время Москва отказалась участвовать в конференции США по реформе. При этом в МИД подчеркивали, что Россия поддерживает сам вопрос о реформе ООН.

Новости партнеров
Реклама