Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС Все статьи автора
20 сентября 2017, 10:37 96

Судебные процессы в Одессе и уровень нацизации Украины

В понедельник городской суд Черноморска (бывший Ильичевск) Одесской области оправдал обвиняемых по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года. О том, как это происходило, довольно подробно написали российские СМИ.

Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС:

Госдума назвала этноцидом новый закон об образовании на Украине

Госдума назвала этноцидом новый закон об образовании на Украине

102

Со своей стороны, хотел бы добавить к этому несколько суждений.

Очевидно, что любое следствие или же судебный процесс сегодня на Украине — из тех, что затрагивают политические интересы тех или иных групп — становятся показательными. И чем серьезней преступление — тем показательней.

Дело о расстреле людей на майдане до сих пор не дошло до суда. Убийство Олеся Бузины остается нераскрытым. Дела на "куликовцев", обвиняемых в организации массовых беспорядков, провалены.

Нет, дело не в торжестве правосудия, поскольку в каждом из этих случаев следствие и прокуратура намерено вели дело в тупик: в расстреле майдановцев обвинили беркутовцев, документы следствия по делу об убийстве Бузины попросту уничтожили, а в случае с сожжением людей в Доме профсоюзов судили не убийц, а жертв.

Все эти и многие другие случаи свидетельствуют, что судьи на Украине более или менее блюдут честь в том смысле, что у них часто рука не поднимается осуждать абсолютно не виновных людей. Иное дело — прокурорские, ставшие орудием преступного режима.

В том, что власть на Украине преступна, сомневаться не приходится, и громкие судебные процессы тому красноречивое свидетельство, ибо все громкие дела в этой стране заводятся не на реальных убийц, воров и насильников, а на противников режима.

Полагаю, однако, что в большинстве случаев (в том числе и в случае с убийством людей в Одессе 2 мая) главной целью обвинений в преступлениях не тех, кто убивал, а тех, кого убивали, состоит не в том, чтобы любой ценой довести противников режима до тюрьмы, как того требуют правосеки (в этом случае судебная система оказалась бы полностью деморализованной), но увести следствие в сторону от реальных преступников.

Дела в итоге разваливаются, а преступники остаются на свободе.

И вот это – главная задача киевского режима: не осудить ни одного реального убийцу "куликовца", антимайдановца, сепара или просто критика режима, ведь все эти убийцы и нацисты и есть главная его опора.

Новости партнеров
Реклама