Фото: Вышинский Денис

Петербургский дилер Mercedes компания "Авангард" к 2020 году построит новый центр  

Олимпийский чемпион по хоккею, владелец дилерского центра "Авангард" по продаже автомобилей Mercedes-Benz, Максим Сушинский планирует в 2020 году открыть новый автоцентр на Парнасе. Инвестиции в проект эксперты оценили в 1,5 млрд рублей.

Как рассказал президент компании "Авангард" Максим Сушинский журналистам в рамках мероприятия BestBreakfast по инвестициям, в настоящее время идет проектирование нового дилерского центра Mercedes площадью 6-7 тыс. м2. Он будет располагаться на Парнасе (массив Корабсельки).

Автодилерам оказалось по пути. ОАК Олега Барабанова и "Де Вилль" Сергея Дяченко договорились о слиянии

Автодилерам оказалось по пути. ОАК Олега Барабанова и "Де Вилль" Сергея Дяченко договорились о слиянии

2949
Александра Конфисахор

"Я думаю, строительство начнется в I квартале 2018 года, а завершится в конце 2019 года, но по договоренности с Mercedes-Benz мы должны завершить строительство в 2020 году. В 2020 году новый автоцентр уже начнет работу. Мы не видим смысла сейчас открывать новый центр, потому что рынок еще не стабилизировался и еще одного игрока запустить на рынок — это значит размыть свои доходы и всех остальных дилеров",  — сказал Максим Сушинский, подчеркнув, что этим летом он не почувствовал рост продаж. "Пока растут продажи только у экономкласса. Я думаю, что сейчас идет рост за счет отложенного спроса, и если он есть в экономклассе, то и до нас доберется", — говорит он.

Центр на Парнасе станет восьмым в Петербурге, в настоящее время работает семь автоцентров марки. Один из них у ГК "Автодом" (ранее принадлежал Евгению Войтенкову), два центра у Major Auto, два — компании "Звезда Невы", еще один центр у "Авангарда" на Приморском шоссе. Последним франшизу в 2015 году получила ГК "Вагнер" на Таллинском шоссе.

За первые 7 месяцев 2017 года продажи марки в Петербурге упали на 5%, до 2761 машин. "Значительное сокращение было в начале года, после чего продажи марки постепенно стали увеличиваться. По итогам нынешнего года стоит ожидать положительного результата", — говорит гендиректор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

По оценкам управляющего партнера "Университета продаж" Виталия Новикова, инвестиции составят не менее 1,5 млрд рублей. "Не все нынешние дилеры отвечают современным требованиям, которые предъявляет автоконцерн. Очевидно, что восьмой центр подорвет позиции некоторых игроков. Тем более, на севере города сейчас фактически формируется серьезный автокластер. Но вопрос в том, готов ли Максим Сушинский привлекать новых клиентов? Насколько он уже раскрутил свой новый автоцентр, недавно отстроенный в Приморском районе? Сейчас его действия больше похожи на захват доли рынка в среднесрочной перспективе", — говорит Виталий Новиков.

Участники рынка также скептически оценивают перспективы восьмого центра. "Безумству храбрых поем мы песню. Перо им в одно место", — иронизирует член совета директоров ГК "Автодом" Евгений Войтенков.

Заместитель гендиректора по продажам компании "Звезда Невы" Сергей Холод отмечает, что на данный момент спрос на марку ниже предложения, так что экономической целесообразности в строительстве нового центра нет. "Конкуренция зашкаливает, дилеры уже начали "поедать" друг друга", — говорит он.

Subaru на пару. Петербургская Объединенная автомобильная корпорация создает СП с японской Sojitz Corporation

Subaru на пару. Петербургская Объединенная автомобильная корпорация создает СП с японской Sojitz Corporation

31075
Александра Конфисахор

Максим Сушинский, олимпийский чемпион по хоккею, открыл дилерский центр "Авангард" по продаже автомобилей Mercedes-Benz в 2008 году. Бизнес пошел удачно, и теперь хоккеист имеет семь автоцентров в Петербурге. Кроме того, бизнесмен собирается развивать в Петербурге и других регионах свою сеть магазинов по продаже шведской детской одежды Livly. В Рейтинге миллиардеров — 2016 состояние Максима Сушинского составило 1,3 млрд рублей.

Амера Карлос, Александра Конфисахор Все статьи автора
20 сентября 2017, 17:14 3306
Новости партнеров
Реклама