dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2017, 11:56 2464

Аналитики составили топ-5 самых дорогих элитных новостроек Петербурга

Art View House
Art View House
Фото: Knight Frank

Аналитики Knight Frank St. Petersburg составили рейтинг самых дорогих элитных новостроек Петербурга, запланированных к вводу в эксплуатацию в ближайшие 3 года.

В пятерку вошли жилые объекты, строящиеся в историческом центре города и на Крестовском острове, максимальная цена квадратного метра в которых варьируется от 446 тыс. до 1 млн рублей. При этом в тройке лидеров рейтинга — исключительно клубные дома, рассчитанные на 24-68 квартир.

Так, самые дорогие квартиры оказались в клубном доме Art View House, который строит компания "Охта Групп" в Театральном квартале — новой локации элитного домостроения, примыкающей к "золотому треугольнику". Дом, который планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года, рассчитан на 24 квартиры. Стоимость квадратного метра достигает 1 млн рублей. Квартира стоит от 36 млн рублей за 100 м2 до 197 млн рублей за четырехкомнатный пентхаус с просторной террасой.

Директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко отметила, что Art View House оказался единственным элитным объектом, из всех квартир которого открываются виды на воду и исторические доминанты города — Исаакиевский собор, реку Мойку и Крюков канал, Мариинский театр и Никольский собор.

Art View House
Art View House
Фото: Knight Frank

Второе место в топе занял клубный дом Esper Club компании "Еврострой" на улице Эсперова на Крестовском острове. В нем 68 квартир, квадратный метр в которых стоит до 760 тыс. рублей. Дом планируется ввести в марте 2020 года.

Knight Frank
Knight Frank
Фото: Esper Club

Тройку замыкает клубный дом "Приоритет" того же "Евростроя", сдача которого намечена на декабрь 2018 года. Дом расположен на Воскресенской набережной в Центральном районе Петербурга. В нем 40 квартир. Стоимость квадратного метра достигает 600 тыс. рублей.

Knight FraNK
Knight FraNK
Фото: Esper Club

На четвертой строчке расположился жилой комплекс "Крестовский de luxe" от застройщика ГПБИ "Девелопмент Северо-Запада". Он строится на проспекте Динамо, 44, на Крестовском острове. Квадратный метр в доме на 359 квартир, который планируется ввести уже в этом сентябре, стоит до 500 тыс. рублей.

Knight Frank
Knight Frank
Фото: "Крестовский de luxe"

Пятерку замыкает жилой комплекс "Русский дом" на улице Короленко в Центральном районе. Дом на 395 квартир строит "Группа ЛСР". Максимальная стоимость квадратного метра в нем составляет 446 тыс. Ввод дома также намечен на четвертый квартал 2017-го года.

Knight Frank
Knight Frank
Фото: "Русский дом"

"Результаты нашего исследования показали, что наиболее востребованным продуктом на рынке элитного жилья по-прежнему остаются классические клубные дома с небольшим количеством квартир, расположенные в историческом центре Петербурга", — прокомментировала директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

Она отметила, что в последнее время проекты строительства элитных домов "с нуля" в историческом центре Петербурга появляются нечасто.

"В основном рынок пополняется за счет реконструкции расположенных здесь зданий, что ограничивает застройщиков в выборе архитектурно-планировочных решений для своих объектов и снижает их возможности по созданию действительно качественной среды. Поэтому каждый новый элитный объект в историческом центре — в буквальном смысле "на вес золота", — заключила эксперт.

По данным Knight Frank St. Petersburg, с начала 2017 года средняя цена на рынке жилья класса А выросла на 15%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама