dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 12:08 75

СМИ: почти все звонки о бомбах в российских школах и торговых центрах поступили с Украины

 

Более 90% звонков с угрозами взрывов в российских городах поступили по каналам IP-телефонии с территории Украины. Об этом в четверг, 14 сентября, рассказал Интерфаксу информированный источник.

Он отметил, что фонетический анализ сообщений позволил сделать вывод о принадлежности абонентов к соседнему государству.

В последние дни во многих российских регионах проходит эвакуация жителей из аэропортов, гостиниц, школ, торговых центров и вокзалов из-за сообщений о бомбах.

Первые сообщения об угрозах поступили в правоохранительные органы Ставрополя и Уфы 11 сентября. На следующий день волна докатилась до Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Брянска и других городов. Сообщения получали службы по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда.

Во всех случаях проводилась эвакуация людей. По данным агентства, только в Москве за прошлые сутки поступило более 60 сигналов и было эвакуировано более 100 тыс. человек, в том числе с Красной площади.

Все предупреждения оказались ложными. Заведены уголовных дела по ст. 207 УК РФ (терроризм). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров
Реклама