dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 09:55 524

СК обвинил замглавы ФСИН Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей

Олег Коршунов
Олег Коршунов
Фото: фсин.рф

  

Главное следственное управление СК России предъявило заместителю директора ФСИН России Олегу Коршунову обвинение в растрате более 160 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 14 сентября.

СМИ назвали стоимость яхты арестованного за растрату замглавы ФСИН Коршунова

СМИ назвали стоимость яхты арестованного за растрату замглавы ФСИН Коршунова

16362
dp.ru

Коршунову вменяется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Коршунов возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух государственных контрактов – на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей", – отмечается в сообщении СК.

Накануне СМИ сообщили, что замглавы ФСИН Олег Коршунов задержан в яхт-клубе по делу о растрате. По данным источника Интерфакса, у задержанного изъяли около 4 млн рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

При этом агентство отмечало, что замглавы ФСИН находился в отпуске и уже подписал заявление об увольнении и выходе на пенсию.

Агентство "Фонтанка" называло уголовное дело продолжением дел о мошенничестве в особо крупном размере и многомиллионных взятках при строительстве Крестов-2. Следственный изолятор в Колпино Кресты-2 строят уже 10 лет. В стройку вложено 12 млрд рублей.

Замглавы ФСИН Олег Коршунов в 2016 году задекларировал доход в размере более 3,8 млн рублей. Он владеет квартирой площадью 154 м2, тремя гаражами, автомобилями Mercedes-Benz GL 500 и Cadillac Escalade, мотоциклом Harley-Davidson, катером Carver, скутером Yamaha и моторной лодкой Brig.

Новости партнеров
Реклама