dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 18:34 130

Китайская криптовалютная биржа BTCC объявила о прекращении торгов

Одна из ведущих китайских криптовалютных бирж BTCChina Exchange заявила, что останавливает все торги с конца сентября. Об этом пресс-служба биржи сообщила в Twitter.

"После тщательного изучения объявления, опубликованного Народным банком Китая 4 сентября, BTCChina Exchange объявляет об остановке всех торгов с 30 сентября", — сказано в сообщении.

Народный Банк Китая объявил первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) незаконной операцией. Регулятор также заявил, что в связи с этим все проводимые ICO должны быть немедленно приостановлены. Также китайский ЦБ подчеркнул, что всех, кто, несмотря на запрет, будет проводить размещения, ждут санкции, кроме того, регулятор пообещал выписать штрафы тем, кто ICO уже провел.

Более того, Народный банк Китая отметил, что токены не имеют юридического статуса денег и не являются платежным инструментом.

На фоне сообщений о закрытии биржи курс биткоина, сообщает coindesk, упал до нового четырехнедельного минимума и составил $3413 за штуку.

Новости партнеров
Реклама