dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2017, 12:06 352

Смольный пообещал достроить дома ГК "Город" в 2018 году силами "ЛенСпецСМУ"

Встреча вице-губернатора Игоря Албина с участниками  долевого строительства ГК "Город".
Встреча вице-губернатора Игоря Албина с участниками долевого строительства ГК "Город".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Недостроенные дома группы компаний "Город" в 2018 году завершит холдинг "Эталон ЛенСпецСМУ", написал вице-губернатор города Игорь Албин на своем канале в Telegram. Холдинг сменит нынешнего подрядчика — компанию "Проммонолит", которая работала на объектах с 2015 года и завершила строительство первых двух домов.

"Второй блок - это еще 2 тыс. квартир. При участии кредитного плеча, вы знаете, это банк "Санкт-Петербург", и при участии "ЛенСпецСМУ" - у нас появился новый застройщик - мы предполагаем, что максимум в I квартале 2018 года все работы на этом объекте будут завершены", - написал Албин.

Ранее сообщалось, что вторую очередь проблемного жилкомплекса "Ленинский парк" (участки 5, 6Б, 6В, 7Б, 7В), относящегося к группе компаний "Город", планируют достроить в сентябре этого года. В середине июня было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 6А и 7А жилкомплекса "Ленинский парк", дольщики начали получать ключи от квартир. Первые квартиры сдаются без отделки.

По его словам, завершающие работы по этим объектам планируется довести до конца в сентябре. "По группе компаний "Город" у нас есть три блока, первый блок - это введенные в эксплуатацию 2 тыс. квартир в двух домах - 6А и 7А ЖК "Ленинский парк". Там необходимо завершить работу по дефектовке и запустить лифтовое оборудование. Мы рассчитываем, что до конца сентября все эти работы будут завершены и нареканий по поводу этой очереди группы компаний "Город" больше не возникнет", - заверил чиновник.

Строительство жилых комплексов группы компаний "Город" началось в 2010 году. К июню 2015 года в разряд проблемных попали 13 жилых домов. Тогда региональное МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Совладелец компании Максим Ванчугов находится под арестом с октября 2015 года за хищение 1,2 млрд рублей у 3,38 тыс. дольщиков. Финансирование стройки в данный момент ведется за счет кредита банка Санкт-Петербург" (2 млрд рублей), денег, полученных от продажи земельного участка ГК "Город" (8 млрд рублей), а также непроданных активов ГК "Город" (порядка 8 млрд рублей).

Новости партнеров
Реклама