dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2017, 18:22 202

Счетная палата нашла нарушения у Минобрнауки и регионов на миллиарды рублей

Фото: ТАСС

В Счетной палате сообщают, что регионы должны вернуть более 2,2 млрд рублей субсидий, а Минобрнауки нарушало правила их предоставления.

Счетная палата представила результаты проверки реализации государственной программы "Развитие образования" в 2016 году и распределения субсидий на нее в 2017 году. Как сказано в сообщении ведомства, в текущем году 29 регионов России получили завышенные субсидии на создание новых мест в школах и 28 получили заниженные. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты 12 сентября.

Также сказано, что в Минобрнауки нарушили правила предоставления субсидий. Чиновники не учитывали, есть ли у конкретного региона программа создания новых мест в общеобразовательных учреждениях на период с 2016 по 2025 год. В 16 регионах были нарушены условия использования бюджетных средств, и данные регионы должны вернуть в бюджет более 2,2 млрд рублей, подчеркнули в ведомстве.

В 2016 году субсидии получили 50 регионов, и 17 из них нарушили условия для покрытия региональных расходов из федерального бюджета.

Счетная палата направит соответствующее письмо с результатами проверки в администрацию президента, в правительство, в Роспотребнадзор, Минобрнауки, а также в Генпрокуратуру.

Новости партнеров
Реклама