dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2017, 16:49 829

В Петербурге у строящегося ЖК "Новое Колпино" нашли свалку ртутных ламп

Фото: МОО "Зеленый Фронт"

Нелегальную свалку с опасными отходами нашли под Петербургом. Полгектара земли рядом со строящимся жилым кварталом «Новое Колпино» оказались завалены трехметровым слоем мусора. По данным МОО «Зеленый фронт», среди отходов обнаружены около 100 ртутных ламп, отнесенных к 1 классу опасности, а также резервуары от горюче-смазочных материалов, автомобильные покрышки, промышленные и бытовые отходы.

«Судя по объему отходов, на этой свалке длительное время велась организованная незаконная приемка мусора», — сказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. Отмечается, что от строящегося квартала площадку отделяет только забор. «Зеленый фронт» направил обращение в ведомства по охране природы. Организация просит убрать территорию.

В апреле активисты обнаружили свалку в Шушарах. Ее площадь составила 16 га. В начале августа администрация района объявила о поиске подрядчика для уборки этой свалки. Стоимость работ — 28,8 млн рублей. В начале июля на Витебском проспекте обнаружили свалку размером с 12 футбольных полей. Организатора этой свалки оштрафовали на 1,1 млн рублей. Во время инспекции на свалке изъяли 12 машин и бульдозер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама