dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2017, 17:42 114

Следственный комитет пытался получить у Сергея Удальцова показания против лидеров оппозиции

Российская Федерация. Москва. Заседание Координационного совета оппозиции.
Российская Федерация. Москва. Заседание Координационного совета оппозиции.
Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов отказался давать показания по "болотному делу", сославшись на ст. 51 Конституции России, по которой никто не обязан свидетельствовать против себя. Об этом политик сообщил в Twitter.

Оппозиционер Удальцов не получал официального вызова на допрос в Следственный комитет

Оппозиционер Удальцов не получал официального вызова на допрос в Следственный комитет

170

"На основании ст. 51 Конституции РФ от дачи показаний я отказался. Сам факт вызова считаю элементом давления", — сообщил Сергей Удальцов.

Он отметил, что вопросы касались "болотного дела". В комментарии телеканалу "Дождь" лидер "Левого фронта" уточнил, что следствие хотело получить от него показания в отношении "каких-то лидеров оппозиции".

"Для меня неприемлемо давать на кого-либо показания, даже если сейчас я с этими людьми не полностью согласен ", — заявил Удальцов. Он отметил, что рассказал все во время прошлого судебного процесса.

"Поэтому если власти и следствие надеялись меня развести и попытаться с моей помощью воздействовать на других оппозиционеров, то эти планы провалились", — заявил оппозиционер, добавив, что считает очередной вызов в СК попыткой давления.

Допрос продлился полтора часа. По словам адвоката Виолетты Волковой, Удальцов дал подписку о неразглашении.

Сергей Удальцов вышел из колонии 8 августа, отсидев 4,5 года за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Свою вину он так и не признал.

Новости партнеров
Реклама