dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 12:25 324

Опубликовано видео из Екатеринбурга, где водитель УАЗа протаранил и спалил кинотеатр

Фото: МЧС России по Свердловской области/ТАСС

В Интернете опубликовано видео из Екатеринбурга, где УАЗ, нагруженный баллонами с газом, врезался в здание кинотеатра.

На записи с камеры видеонаблюдения видно, как УАЗ протаранил двери "Космоса". После чего из него вышел мужчина и устроил поджог. В машине находились баллоны с газом и бочки с бензином.

Близкий к следствию источник рассказал Znak.com, что задержанный водитель пытался сжечь кинотеатр из-за фильма "Матильда" Алексея Учителя о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской. Издание отмечает, что на странице мужчины в "Одноклассниках" много фотографий, сделанных рядом с православными храмами и в храмах.

Видео: E1.RU - резервный канал



Происшествие случилось утром 4 сентября. Автомобиль протаранил вход киноконцертного театра "Космос". После этого начался пожар.

По данным регионального управления СК, машиной управлял 39-летний житель города Ирбит, состоящий на учете у психиатра. Он получил серьезные ожоги и был госпитализирован. Заведено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога".

Издание Ura.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что злоумышленник купил машину месяц назад за 40 тыс. рублей. При этом никаких документов он не оформлял.

Мужчина уже попадал в поле зрения полиции этим летом. Тогда родители сообщили о его пропаже. Мужчина отсутствовал месяц, а потом вернулся, сказав, что ездил в Краснодарский край.

Новости партнеров
Реклама