Газета ДП Все статьи автора
4 сентября 2017, 23:31 70

Из свежей почты Русфонда

Милана Ефремова, 2 месяца, атрезия пищевода, требуются операции. 868 722 рубля.

Дочка родилась с тяжелыми патологиями: у нее порок сердца, киста средостения и не развит пищевод — верхняя его часть заканчивается слепо, а нижняя — соединяется с трахеей. В первые сутки жизни малышке сделали операцию — через брюшную стенку из желудка был выведен катетер, через который Милана получает питание. Десять дней спустя дочка перенесла еще одну операцию: хирурги вывели наружу верхнюю часть пищевода — для отведения слюны. Но это лишь временные меры. Врачи сказали, что Милане необходима большая операция по реконструкции пищевода. К сожалению, в Вологде нам помочь не могут, нам посоветовали обратиться в Санкт–Петербург, в Детскую городскую больницу № 1 (ДГБ № 1). Петербургские специалисты осмотрели дочку и сказали, что лечение нужно начать в ближайшие дни, потребуется несколько операций. Однако федеральных квот в ДГБ № 1 на этот год уже нет. А так как мы прописаны в Вологодской области, лечение для Миланы платное. Стоят операции очень дорого. Пожалуйста, помогите собрать средства! В семье двое детей, муж работает водителем в пожарной части.

Юлия Ефремова, г. Сокол, Вологодская область.

Заместитель главного врача по хирургии Детской городской больницы №1 Марина Бразоль (Санкт–Петербург):

"Мы проведем многоэтапное хирургическое лечение по реконструкции пищевода, удаление кисты средостения и закрытие стом. Постараемся восстановить систему пищеварения".

У сына все тело покрыто сыпью. Эти маленькие пузырьки постоянно лопаются, на их месте появляются ранки, которые гноятся. Арсений все время испытывает сильную боль. Каждые 2–3 месяца сын попадал в больницу, его обследовали в клиниках Москвы и Санкт–Петербурга, но ни диеты, ни лекарства не помогали.

И только полгода назад врачи поставили диагноз: синдром Комеля — Нетертона, редчайшее генетическое заболевание. Кроме того, у Сени выявили сбой в работе иммунной системы. Врачи назначили ему иммуноглобулины, мощные гормоны. Состояние кожи немного улучшилось, но постоянный прием лекарств привел к нарушению работы надпочечников, дистрофии костей и мышц. Сенечка не растет, плохо прибавляет в весе — в 2 года он весит всего 9 кг. Я стала искать специалистов, которые смогут помочь сыну, узнала про клинику в Германии, где есть опыт успешного лечения этого заболевания. Но обследование и лечение стоят громадных денег, больше 1 млн рублей. Прошу вас, пожалуйста, помогите!

Наталья Пирогова, Санкт–Петербург.

Дерматолог Университетской клиники Винценц Ойи (Мюнстер, Германия):

"У Арсения тяжелое поражение кожи. Мальчику необходимо провести обследование и подобрать эффективное лечение".

Арсений Пирогов, 2 года, синдром Комеля — Нетертона, требуется лечение в Университетской клинике (Мюнстер, Германия). Не хватает 187 711 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама