dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 17:37 318

Главу СКР по Москве привезли на допрос по делу Шакро Молодого

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Денис Никандров (справа)
Первый заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Денис Никандров (справа)
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Главу московского управления СКР Александра Дрыманова допрашивают по делу его заместителя Дениса Никандрова, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на источник. По его словам, речи о задержании Дрыманова пока нет, но такой исход "вполне возможен". По данным агентства "Москва", Дрыманов стал подозреваемым по делу о взятке Никандрову.

РЕН-ТВ без ссылки на источник сообщает, что сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете Дрыманова. По данным источника, против него дал показания фигурант дела о взятке Александр Ламонов. Он заключил сделку со следствием. Издание Legal.Report утверждает, что сотрудники ФСБ провели обыск у Дрыманова 1 сентября. Обыск проводили в рамках дела против бывших подчиненных Дрыманова — экс-начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы управления Дениса Никандрова.

Никандров вместе с Максименко и его заместителем Ламоновым были задержаны в июле 2016 года. Следствие считает, что они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По версии СКР, Шакро заплатил 500 тыс. евро за решение проблемы с делом его "правой руки" Андрея Кочуйкова, который был арестован в связи с перестрелкой у московского ресторана Elements. За полученные деньги высокопоставленные сотрудники СКР должны были воспрепятствовать расследованию уголовного дела о перестрелке.

Новости партнеров
Реклама